Quadradinho de Chocolate
Ingredientes:
- 280 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
- 180 ml de creme de leite chantilly Ecila (3/4 de xícara de chá)
- 400 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
- 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)
Modo de fazer:
1°- Numa panela coloque 280 g de açúcar, 200 g de glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Adicione 180 ml de creme de leite chantilly Ecila, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Desligue o fogo, acrescente 400 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com +/- 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.
Talharim ao Mascarpone e Roquefort
Ingredientes:
- 500gr de talharim médio
- 30gr de manteiga ALHAMBRA
- 60gr de queijo ralado parmesão
- 50ml de leite
- 150gr de queijo tipo mascarpone ECILA
- 50gr de nozes em pedacinhos
- 150gr de queijo Gorgonzola ou Roquefort em pedacinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Coloque no liquidificador o leite e os pedaços de roquefort, a manteiga ALHAMBRA derretida e liquidifique. Cozinhe o talharim em água abundante, salgada e al dente, escorra e condimente com o creme do liquidificador e incorpore o mascarpone ECILA, as nozes, o queijo ralado e regule o sal e a pimenta. Sirva bem quente.
Tiramissu
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 gemas
- 6 claras
- 400gr de queijo tipo mascarpone ECILA
- 300gr de creme de leite fresco ou 300ml de creme de leite ECILA
- 3 pacotes de biscoito champanhe ou inglês
- 1 copo de café forte
- Chocolate meio amargo picado a gosto
- Licor amaretto a gosto
Modo de fazer:
- Bata as 6 gemas com ½ xícara de açúcar na batedeira, depois acrescente 400gr de mascarpone ECILA mais o creme de leite. Bata na mão as 6 claras em neve com ½ xícara de açúcar e junte com a mistura acima. Molhe os biscoitos no café mais o licor (muito rápido, só uma passadinha). Coloque no pirex os biscoitos e coloque o creme por cima. Salpique chocolate ralado e continue fazendo as camadas: biscoito, creme, chocolate ralado, sendo que por último, se salpica chocolate em pó, que fica mais bonito ou o mesmo chocolate ralado.
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