Receitas

Quadradinho de Chocolate

Ingredientes:

  • 280 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
  • 200 g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
  • 180 ml de creme de leite chantilly Ecila (3/4 de xícara de chá)
  • 400 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
  • 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)

Modo de fazer:

1°- Numa panela coloque 280 g de açúcar, 200 g de glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Adicione 180 ml de creme de leite chantilly Ecila, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Desligue o fogo, acrescente 400 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com +/- 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.




Talharim ao Mascarpone e Roquefort

Ingredientes:

  • 500gr de talharim médio
  • 30gr de manteiga ALHAMBRA
  • 60gr de queijo ralado parmesão
  • 50ml de leite
  • 150gr de queijo tipo mascarpone ECILA
  • 50gr de nozes em pedacinhos
  • 150gr de queijo Gorgonzola ou Roquefort em pedacinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

- Coloque no liquidificador o leite e os pedaços de roquefort, a manteiga ALHAMBRA derretida e liquidifique. Cozinhe o talharim em água abundante, salgada e al dente, escorra e condimente com o creme do liquidificador e incorpore o mascarpone ECILA, as nozes, o queijo ralado e regule o sal e a pimenta. Sirva bem quente.




Tiramissu

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 400gr de queijo tipo mascarpone ECILA
  • 300gr de creme de leite fresco ou 300ml de creme de leite ECILA
  • 3 pacotes de biscoito champanhe ou inglês
  • 1 copo de café forte
  • Chocolate meio amargo picado a gosto
  • Licor amaretto a gosto

Modo de fazer:

- Bata as 6 gemas com ½ xícara de açúcar na batedeira, depois acrescente 400gr de mascarpone ECILA mais o creme de leite. Bata na mão as 6 claras em neve com ½ xícara de açúcar e junte com a mistura acima. Molhe os biscoitos no café mais o licor (muito rápido, só uma passadinha). Coloque no pirex os biscoitos e coloque o creme por cima. Salpique chocolate ralado e continue fazendo as camadas: biscoito, creme, chocolate ralado, sendo que por último, se salpica chocolate em pó, que fica mais bonito ou o mesmo chocolate ralado.

 

 
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